• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:41 

Вжжжжжюх!

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
Такое смешное название посту я дала потому, что сессия была просто улётной. Как оказалось, сессия была мне просто необходима. В лицее хорошо кормят (только чёрный чай не дают =(( ), там удобные кровати (хотя на первых сессиях они казались мне жёсткими, с годами я поняла, что даже на родной кровати мне не так приятно спать, как на них, особенно в комнате, в которой мы живём несколько сессий подряд), хороший душ (общий, на шесть человек, четыре раза в неделю, с 20.00 до 21.10, зато всегда есть горячая вода в неограниченных количествах), очень быстро сохнут волосы (низкая влажность, отапливается хорошо ещё), мы постоянно шляемся в театр, в кино или в какую-нибудь филармонию, студия вокала чертовски хорошая, а ещё... именно в лицее я поняла, что у меня всё-таки может быть много подруг. Их реально много О_О Шесть или восемь, я как-то не считала. Ночная воспитательница у нас, кстати, смешная. Она слышит, когда мы шёпотом хихикаем, но не слышит, если мы включаем музыку и танцуем. То есть скорее всего она слышит, как мы танцуем, а музыку - нет. Мы с девчонками как-то танцевали до самого отбоя в комнате, почти не освещённой, разве что светом двух "медузок", так Нина Павловна заходит и спрашивает: "А что вы тут в темноте, в тишине?" Они сразу что-то ответили, а я просто выпала О_О Воспитатели - звери. В Андрее Алексеевиче я разочаровалась. Ну и чёрт с ним, всё равно он мне больше не нравится. А нравится мне высокий блондинчик с химбила. Ну, как нравится. Это настолько вымученное ощущение. Я даже не знаю, какого цвета у него глаза. Странно всё это. Мне не нравится. Как обычно, в общем-то.
Под конец сессии немного погуляли со Скелом, подурачились. Ели пиццу в "Милано", пили колу из одного стаканчика, танцевали на вокзале, а в автобусе он меня поцеловал. Иногда это слегка досадно - знать, что все думают, что мы парочка, но при этом настолько не воспринимать друг друга в этом плане. Это как быть потрясной бэк-вокалисткой. Насчёт этого, кстати. Ульяна. Она всё время меня унижает, как мне кажется. Она всех унижает, но по-моему, меня - особенно. Вот прям больше других. Она всё время выделывается, поёт, поёт, поёт или лопочет что-то на инглише. Мне вот интересно, все инъязы такие... мерзкие? Наши - точно. Все до одного.
Но что-то в этом есть. Приятно иметь такого человека, который вызывает желание превзойти его. При этом я знаю, что Ульяна никогда мне не наскучит. Хотя бы потому, что мне до неё не удастся достать никогда. Возможно, когда-нибудь я буду настолько же хороша, но по-своему. Я не буду такой, как она, я буду другой.
Даже не знаю, что бы ещё рассказать. Ах да. Вспомнила. Но это уже в следующей части.

Было на этой сессии кое-что... неприятное мне. Кое-что, что меня слегка... оскорбило? Покоробило? В любом случае, что бы оно ни было, оно оставило неприятный осадок злости во мне.
Ни для кого не секрет, что я могу запросто бросаться громкими словами, оскорблять, клеймить или наоборот - восхвалять, почитать, что я делю людей так, будто они колбаса или яйца - по сортам. Есть на свете люди, которые считают, что мир вращается вокруг них, что они на него влияют, что именно они вращают вселенную. Некоторые из таких людей реально что-то из себя представляют, некоторых из них я уважаю, мне нравится с ними общаться, они мне приятны, с другими я предпочитаю не общаться, потому что мы просто... не сходимся во взглядах, а мне не интересно толочь воду в ступе и пытаться доказывать что-то тем, у кого в голове всё крепко зацементировано. Но есть и те, кто при большом самомнении (о котором они порой и не подозревают) из себя не представляет ровным счётом ничего. Таких людей я считаю шлаком. Они по большему счёту довольно жалкие, скучные и надоедливые. Они считают себя особенными, считают, что таких, как они, больше нет, что они незаменимы, что нужны кому-то, а на самом деле это им постоянно кто-то нужен, чтобы они не загнулись от собственной серости и осознания собственной ненужности, бесполезности, непригодности, идущей вразрез с их собственным представлением о себе. Эти люди останавливаются, замедляются в своём развитии, в то время как остальные идут вперёд, глядя на отстающих с жалостью. Часто им не дают сделать шаг вперёд их собственные слабости, привязанности. Они не знают, что есть вещи нужные и не очень, не различают, и я их понимаю. Они просто слепы и ничего не могут поделать со своей слепотой. Но мне нет до этого дела. В первую очередь такие люди раздражают меня. И некоторым из них пора бы уже понять это.

В моей жизни столько хороших, светлых, приятных вещей. Они бегут-бегут-бегут, окружают меня разноцветным хороводом. Не знаю, кому как, а я не хочу делиться всем со всеми, я хочу хранить в себе каждую частицу счастья и делиться только с теми, кого оно касается. Другое дело - неприятные, гадкие, горькие мысли и воспоминания. Их любой человек спешит отдать, выкинуть куда подальше. Ни для кого не секрет, что дневник - это не только и не столько конспект жизни, сколько психологическое оружие против невзгод и чёрных полос в жизни. Выговорившись ему, ты отдаёшь часть негатива. Особенно в случае с дайрами, когда ты знаешь, что даже не один человек прочитает это, а несколько. Всё равно что одновременно нескольким людям поплакаться.
У всех в жизни бывают неприятности и испытания. Кому-то с рождения дано больше, кому-то - меньше. Но так или иначе нужно научиться справляться со всем самому. Хотя, конечно, и о настоящих друзьях и близких не стоит забывать.
Надеюсь, ты поняла, что я хотела тебе сказать. Это последнее, что я тебе объясняю.

20:42 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
Есть такие люди, которых я не люблю.
Шлак, просто шлак.

15:48 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
Только сейчас пришло осознание того, как все-таки я ужасна. Не в том смысле, что я какая-то плохая, злая или жестокая. Нет, это все шелуха.
Я позорище, самое настоящее. Вот кто я.

03:04 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
Внезапно узнала, что я еще та наркоманка. Дофамин, фенилэтиленамин (один из амфетаминов), адреналин.
Ужс, чуваки, как мне теперь с этим жить?

23:18 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
Я вот думаю - вспоминать мне об этом, не?
Да ну на хрен. Ещё накликаю (или накличу?) беду.
Вика сказала, что видела утром в новостях, что у Есенина ДР. Поздравляю.
=//////

20:37 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
Пересадите меня к Телковой. Я её люблю.
Тяжело не думать.

15:25 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.

Что ж, очень порадовало, что Аверендя осалила и меня.) Как-то приятно сделалось, вроде почти незнакомые люди (разве что я знаю её по рассказам старичков ПТСа да колдографиям), а всё равно читаем дайры друг друга постоянно, да ещё вот... вот.
Желаю видеть хорошие вести в дневниках Варвара Лесная, [Rikael], MewRie, Хвосторога, Упоротая Рысь.
Не потому, что вы какие-то особенные, просто вы, чуваки, беспокоите меня больше всех.

Фёрст дэй типа.
- Вкусно поела. Уже второй день питаюсь нормально.
- Обнаружила, что у меня очень красивые ноги. Не только ровные, но и не худые/не толстые.
- Касиян сказал, что любит меня. Поворотище, да? Знаю, что это ерунда и подначивание, как обычно, но на несколько минут меня будто светом затопило. Ярким таким, бело-жёлтым.

Второй день.
- Выступила на двух концертах.
- Мне сказали, что у меня очень мягкие руки. И нежные.
- Из выступлений остался только День учителя, а потом - свобода.

@настроение: Приподнятое.

17:41 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
А ещё я сегодня в первый раз за последние пару лет играла в волейбол. И даже забила один раз =) И Сенька мне даже похлопал. И улыбнулся^^
А физкультура была последней, поэтому мы, даже не переодеваясь, рванули к Елене Владимировне. Мы с ней посидели, попили чаю с печеньками, поболтали о всяком, в том числе о Дне учителя (для чего, собсна, и припёрлись), обсудили сценарий Ботвы экстрасенсов, нашего выступления, я повозмущалась из-за того, что Сеня и Влад отказываются играть на гитаре и петь... кстати, я ж не сказала. Елена Владимировна - учитель труда у девочек. И у нас она вела до девятого класса. С десятого другое началось. И ещё - она Сенькина мама. Вот так. Поэтому где-то с этой весны я слегка иначе к ней отношусь. Эх.
Весело было. Почаще бы так.

16:01 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
Фраза дня специально для тебя
Ваше имя
Итак, твоя фраза...Если кто-то положил глаз на ваш кусочек тортика, то это значит, что ГЛАЗ У КОГО-ТО ЯВНО ЛИШНИЙ

все гадания на aeterna.qip.ru


Обычно такие штуки я воспринимаю, как предзнаменования =/
Что бы это значило?
"Соперница?"(с) Дождия
_______________________

ВОТ! А Я ГОВОРИЛА! Я ЗНАЛА ЭТО!
Ух, эта дура, у неё точно глаза лишние, оба, да ещё язык грррр.
Чтоб ты сдохла, лошадиный скелет ходячий, чтоб у тебя брови твои невыщипанные отвалились, чтоб ты растолстела!!!
Так бы повыдёргивала эти мерзкие патлы =/
запись создана: 01.09.2014 в 16:52

19:18 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
Я, наверное, все-таки ненавижу, когда другие счастливы. Особенно когда у самой: "Что, бл***ь, за нахуй здесь происходит?"

00:07 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
А знаете, что?
У меня появился другоооооой...

01:00 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
Пересмотр всю "Хор" раз за разом и не перестают возмущается. Рейчел уже не та. В смысле Рейчел как будто несколько человек. Рейчел первого сезона, Рейчел второго и третьего, Рейчел четвертого, а пятый я не смотрела, потому что разочаровалась уже в четвертом. Но больше всего я чувствовала невероятное родство душ, что-то особенное, яркое и приятное только с Рейчел из первого сезона, этакой маленькой еврейской девочкой, без этой челки, которая взрослит ее и делает почему-то сексуальнее. Я тоскую по ней и в этой тоске раз за разом пересматриваю особенно тщательно первый сезон. Все не так. Где моя Рейчел?

20:35 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
О, это ужасное чувство, когда страх окончательной и бесповоротной потери голоса заставил заткнуться и ни с кем почти не общаться (только если шёпотом). И пить много тёплого чая. Скел, кстати, придёт, мёд притащит. Хоть одно приятное лекарство.
Я сегодня ни одной строчки не спела. Отвратительно.

16:07 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.

10:45 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
ПЙ - смешная штука. Местами она бывает забавнее соционики, потому что отображает все наши внешние признаки, то, что видно любому человеку. Итак, я ВЭЛФ, Ахматова. И знаете, что? В последний год я как-то особенно чётко чувствовала, для чего предназначена по своему психотипу. Например, недавно разговаривала с родителями по поводу выбора профессии. И рассказала им, так сказать... хохму. Я тоже много думала о том, чем буду заниматься в будущем. И как-то мысли о профессии скрестились с мыслями о христианстве (которое, как многие знают, я недолюбливаю). Наверное, тут ещё повлияло "Оскорбление чувств верующих" Усачева. Так вот, я додумалась в этом направлении до того, что РЕАЛЬНО хочу быть Папой Римским, но потом поняла, что не смогу, потому что я женщина, и РЕАЛЬНО ИЗ-ЗА ЭТОГО РАССТРОИЛАСЬ. Вот так и живём. Что творится?..
"Хотя художественная сфера для “ахматовой” чрезвычайно удобна, данный тип редко реализуется в ней целиком. 2-я Эмоция находит среди литературы и искусств неиссякающую пищу, но 1-я Воля реализуется далеко не всегда, разве что за пультом дирижера или в кресле режиссера...
...Иначе дело обстоит, когда “ахматова” обращается к религии, к мистике - здесь она может реализовываться полностью. Не только 2-я Эмоция ее находит себе в религиозно-мистической сфере постоянный корм, но и 1-я Воля нащупывает под ногами ступени той организационной структуры, которой не хватает “ахматовой” в искусстве и которая ведет ее наверх, туда, где живет единственное, жадно желаемое 1-й Волей - Власть...
...Для внутреннего ощущения Ахматовой христианство излишне аскетично, недостаточно трагично, слишком умозрительно и больно склонно к сегрегации по половому признаку, исключающей серьезную женскую церковную карьеру. Ахматова скорее ощущала себя ветхозаветной пророчицей, мистическим судьей, Кассандрой (как называл ее Мандельштам)..."

08:26 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
На самом деле больно чувствовать, что разочаровал кого-то. Или, например, в таких ситуациях, когда ты был кому-то интересен, казался нужным, важным, а потом всё это ушло в Лету и теперь уже ничего не значит.
Я безнадёжна.

08:17 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
Неловкое чувство. Чувство пустоты внутри. И какое-то странное ощущение, как бы внезапное... спонтанное желание влюбиться в Кирию.
Вот же я чокнулась. Чего-то не хватает, наверное.

09:18 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
Хочу в школу. И поскорее. Но и прочитать некоторый список книг, включая летнюю литературу, тоже хочу.
Блин же =/

01:07 

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
Я не рассказывала, но где-то в конце июля я страшно поругалась с семьёй. То, что произошло, было тогда ударом для меня. И сейчас мне очень больно вспоминать. Я никогда им этого не прощу. Но суть не в том. С тех пор я так и не разговаривала с матерью. Только по её инициативе, т.е. отвечала на вопросы, в основном односложно. И это не было проблемой до определённого момента - я научилась сама мыть свою шевелюру (которая, как оказалось, теперь почти достаёт до колен), научилась заплетать себе дракончика и поняла, что абсолютно точно смогу продвигаться в этом направлении, начала втыкаться в готовку, серьёзно задумалась о подработке на этот год и о том, что будет дальше... в общем, одни плюсы и пользы. Но сейчас... я увидела у нас на крючке в прихожей сумку, которой раньше в этом доме не было. Гостей нет. Значит, она принадлежит кому-то из семьи. Точно не папе и не мне. Значит, она мамина. Это первая сумка за последние года четыре, не вызывающая у меня отвращения или хотя бы лёгкого пренебрежения. Это то, что я действительно хочу. И не могу получить. Раз я не разговариваю с матерью, я не могу у неё попросить эту сумку. И денег на что-то похожее, если оно ещё есть в посёлке. И её чёрные штаны в обмен на те джинсы, что я привезла ей из Сыктывкара. И просто необходимые мне её серые брюки. А ещё мы обязательно должны обсудить мой подарок на ДР. Ещё чего не хватало, чтобы они купили мне этот идиотский золотой браслет. (Такую информацию мне слил папа. С ним я, кстати, общаюсь, потому что его тогда не было.) В общем, из-за такой на первый взгляд ерунды мне приходится слишком нелегко.
Дожили.

21:37 

Внезапная встреча

Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
Внезапная встреча на улице с Арсением сломала моё самообладание и подняла ворох эмоций, как тучу пыли. Последние три дня в девять утра и примерно столько же вечера я приходила к Скелу в квартиру, отпирала её выданным мне ключом, выпускала собаку, гуляла с ней, заводила обратно, кормила и уходила. И в этот вечер я точно так же вывела и накормила Варю, закрыла за собой дверь, спустилась, вышла из подъезда ииии по привычке повертела головой, осматриваясь. И тут же в ужасе развернулась в сторону, противоположную той, куда только что посмотрела. И резким, но каким-то деревянным шагом пошла. И не успела я додумать: "Хоть бы не..." - как услышала за своей спиной:
- Настя.
Меня как за верёвку дёрнули с силой. Меня чуть-чуть повело назад и резко развернуло в сторону позвавшего. Судя по ощущениям, я должна была взвыть или даже заскулить. Но меня ни на что не хватило, кроме испуганного, растерянного и какого-то жалкого "А?"
- У тебя же сегодня День рождения?.. - такая безумно знакомая улыбка. - Или когда? Я просто помню, хотел поздравить, а в деревне был...
- А... ну, да... вчера был.
- С Днём рождения... Лучше поздно, чем никогда.
- Да, точно...
Потом было ещё метров пятьдесят странного, предельно дурацкого разговора. Если мои ощущения меня не обманывают, между нами повисла просто ужаснейшая неловкость. Кошмар. Эта неловкость почти осязаема. Каааааак быть? т.т

Руна разрушения

главная